お客さまのおいしい
笑顔笑顔のために

お客さまにいつもとひと味違うおいしいお惣菜を食べていただきたい。
そんな想いから、プロの料理人が作るワンランク上のお惣菜をお届けします!
ヤオフジのお惣菜のこだわりをご紹介します!

ヤオフジのお惣菜

自信をもって提供できるお惣菜のひみつ

手作り
へのこだわり

ヤオフジのお惣菜は元イタリアンシェフが作っている100%手作りです。お客さまに人気のある、ハンバーグやから揚げ、ナポリタンなどシェフオリジナルのレシピで作っております。

プロのシェフが作ったおいしいお惣菜をご家庭でも召し上がっていただけるよう素材、火加減、味付けなど細部ににこだわって調理しております。ヤオフジの新たなお惣菜を是非ご賞味ください!

素材
へのこだわり

お惣菜に使う食材は全て店内にあるものからチョイスしています。

目利きのバイヤーが厳しい目で選んだ野菜、お肉をシェフの目でさらに厳選して選んでますからおいしいのは当たり前。

季節ごとの旬の食材に変更したり、その日のおいしそうな材料から選んだり、ヤオフジだからできる最高に美味しいお惣菜になるように素材にもとことんこだわっています。

揚げたて
へのこだわり

唐揚げ!本当においしいです!!

お店に併設されている調理場から揚げたてをご提供しています。
そとはカリッと、中はジューシーになるよう二度揚げをすることにこだわっています。

また嚙んだ時にふんわりとした触感を楽しんでいただけるよう大きめにカットしているのもこだわりです。

お米
へのこだわり

お米は山形のブランド米「つや姫」を採用してます。

旨味と甘みが特徴的ですが、冷めてもおいしい、温めなおしてもおいしいお米です。

お弁当では炊き立てを召し上がっていただく事ができないので、冷たくても、温かくてもおいしいお米にこだわりました。

シェフのこだわり

シェフ

銀座や池袋などに店舗展開している某イタリアンレストランで副料理長として腕を振るっておりました。この度、ヤオフジのお惣菜の商品開発を任されました。

地域の皆さまの食卓を華やかに彩れるお惣菜をご提供できますよう商品開発に取り組んでまいりますので、どうぞ四季ごとの新メニューを楽しみにお店に足を運んでください!

お惣菜開発ストーリーはこちら