野菜・くだもの
・お肉の豆知識

くだもの

「安心です!」のアンデスメロンです(青肉)!

「安心です!」のアンデスメロンです(青肉)!

メロンは栽培中に病気にかかりやすい品種なのですが、その中でもアンデスメロンは栽培しやすいことから、『作って安心』『売って安心』『買って安心』という事で「あんしんですメロン」と命名されました。ただ名前が長すぎたので、メロンを食べるときのように「芯」をとって、「アンデスメロン」となったとの事です。

北海道から九州まで幅広く生産されてますが、主に茨城県が多く、ヤオフジで扱っているもの茨城産が多いです。

高価なアールスメロンに似た外観・味を持ちながら価格が安い。メロンの中でも大人気な商品です。

今が旬のアンデスメロン、安心して下さい、とろけるほど美味しいです!

【旬の時期:5月~7月】