野菜・くだもの
・お肉の豆知識

野菜

待ってました、秋の味覚の王様!松茸!

待ってました、秋の味覚の王様!松茸!

●商品名:松茸

●産地:中国産・カナダ産(アメリカ産)

●特徴:
キノコの最高峰!!
松茸やトリュフなど人工栽培がほとんどできないきのこが菌根菌です。
その為、国産の天然物は数も少なく希少な為、国産の松茸は高いのもうなずけます。
オススメの食べ方:
中国産は、焼き・天ぷらなどの歯応えが楽しめる食べ方がおすすめです!
カナダ産(アメリカ産)は、土瓶蒸し・松茸ご飯などの香が楽しめる食べ方がおすすめです!!

●保存方法:
湿らした新聞紙やキッチンペーパーにくるみ、ナイロン袋に入れて冷蔵庫に入れてください。
冷凍する際は、スライスしてから冷凍することをおすすめしますが、香りが抜けてしまうので、やっぱり獲れたら(又は購入したら)すぐに食べていただくのが美味しく、香りを楽しめると思います!
秋を満喫できる松茸、是非ご賞味ください!!

【旬の時期:9~10月】