野菜・くだもの
・お肉の豆知識

くだもの

今が食べ頃!越冬かんきつ(清見タンゴール)

今が食べ頃!越冬かんきつ(清見タンゴール)

今が食べ頃 清見タンゴール
愛媛産が主に占める、国産初のタンゴール※品種

糖度は13度以上。きめ細やかな繊維と、果汁いっぱいではち切れそうな房が詰まっている、果汁たっぷりでトロリとろけるまろやかな甘さです。

※「タンゴール」とはみかんとオレンジのかけあわせを意味する。ボリュームあるアメリカのオレンジと甘い日本の温州ミカンを交配して作ったのが清見タンゴール!

オススメの召し上がり方

スマイルカット※がオススメ!また、横半分に切りスプーン等で食べるのもオススメ!

※ナイフで八つ切りにして食べる