野菜・くだもの
・お肉の豆知識

くだもの

今が旬 大草の桃

今が旬 大草の桃

桃の見分け方で大事なポイントは、ふっくらと丸みがあり、全体が色づいていて産毛が多く、かおりの強い物を選ぶことです。
山梨県韮崎市大草町で開発された低樹高での栽培方法でつくられています。
低い位置から分岐した主枝に竹を添えて低く誘引し、骨格枝が低く開いて、八方に長く伸びているので富士山をひっくりかえしたような樹形をしています。受光態勢がよいため、高品質・大玉生産が可能です。
一番いい時期には皮の回りに金粉が載っているかのようにつやつやに輝き高級感があります。
とにかく甘くてジューシーです。旬が終わる前にぜひご賞味下さい。

【旬の時期:7月~9月】